Поближе к земле

Байков Владимир
                песенка

Пусть кому-то неймётся, пусть их выси пленяют,
Пусть им ветер попутный песнь поёт на крыле,
Мне ж дороженька вьётся, средь ромашек петляет,
Тихой речкою льётся, прижимает к земле.

Надрываются сосны в шумном шелесте веток,
Колокольчики звонко вторят им на заре.
Просыпаются вёсны, краски путает лето
И роса, девой тонкой, разлеглась на земле.

Не нужны мне вселенных несусветные дали,
Мне б картошки печёной из кострища, в золе.
Я красою нетленной утолю все печали
На своей наречённой, на родимой земле.

Я любуюсь на небо, согреваюсь под солнцем
И желаний осталось так немного во мне.
Для меня тёплым хлебом, словно светом в оконце
Манит тихая радость - быть поближе к земле...