Разум должен победить!

Ольга Смирнова 8
Не выплакать...
Не высказать словами,
Что на душе у каждого из нас.
И двадцать пятым кадром о Беслане
Пульсируют в мозгу у всех сейчас
Все новости, подробности безумия,
И стонет Мир, и в жилах стынет кровь,
И разумом понять, увы, не в силах,
Как допустить Господь такое смог?

О том, что пережили люди эти,
И слышать страшно, можно ли принять,
Что нелюди ведь тоже чьи-то дети,
Что их рожала и растила мать?
Он в объектив невинными глазами
В упор глядит, и клятвы всё твердит.
От пуль укрылся детскими телами,
Аллаха имя выставил как щит.

Объявлена война и все мы - жертвы.
Невидим враг, но он так ощутим.
И беспокоен сон и в стоне ветра
Боюсь услышать взрыв и не один...
Так хочется надеяться и верить,
Что разум всё же должен победить.
Нельзя быть человеку хищным зверем.
Нельзя?
Да просто невозможно жить!

сентябрь 2004

***

Отклики:

Нам выплакать, - всех слёз не хватит,
И память нашу не затмить ничем,
Когда свершаются по Миру все теракты,
И боль свою не заглушить ничем совсем.

Когда же просветлеем все мозгами,
Что не для горя, а для счастья рождены?
Все люди Мира, встаньте рядом с нами, -
Спокойно, в мире жить мы все должны.

Валентинка Павлова http://stihi.ru/avtor/pavlovatambov

***

Не выплакать... Не вымолчать... Не удержать в груди...
Немыслимую боль несет безумство.
И птицею израненной летит
Печаль детей, врезаясь в наши чувства...

Дарья Полуэктова http://stihi.ru/avtor/poluektova