Суета

Юлия Щёткина
Ты, снова заставляешь ждать.
В который раз меня обманешь,
Хочу плоды незрелые срывать,
Надеюсь, что в сады меня поманишь.

Но межсезонье снова затянулось,
Смешались дни, как не крути
И алые закаты позади остались,
И дикий вой красавицы пурги.

Вдруг стало всё однообразным:
Прогулки, море, воздух даже,
Сухим, невзрачным и продажным,
Погрязшим в пламени и лжи.

Скорей таким оно и было,
На протяженье всех веков
И смотришь трезво и уныло,
Сняв стёкла радужных очков.

А может, где-то затерялось,
В потоке горькой суеты?
Иль может быть ещё остались,
Людская добродетель и мечты.

Пока, я, ждал твои творенья,
Черты забытые искал,
Прошла, ты, мимо, как виденье!
Свою весну, за суетой, я, потерял.