Мороз

Ольга Ведёхина
Любит румянец, синие губы,
Льдом шпиговать вдольстенные трубы,
Соло зубов и тремоло пяток,
Лыж отпечаток,

Па-де-бурре вдогонку маршрутке,
Песню про степь и скользкие шутки,
Землю под шубой, шапки-ушанки,
Хохот и санки.

Сжатье коленей в стылом трамвае
Тщетно – он в каждой видит Данаю
И проникает, Зевсу подобно,
В самое лоно.

Прыткий проказник (бес ему в рёбра),
Щиплет за щёки, икры и бёдра,
Зимний король  в халате махровом
Мороз-Казанова.



* Па-де-бурре (фр. Pas de bourree) - в классическом танце чеканные или слитные мелкие танцевальные шаги