Истина...

Евгений Заикин
От тюрьмы и от сумы не зарекайся, в России-матушке с младенчества живёшь,
И за мечтой словесной не гоняйся, путь жизни из конца в конец пройдёшь…
И вряд ли истины с душевностью найдёшь!

А не желаешь, так тебя заставят, идти не хочешь – побежишь быстрей вперёд,
Здесь, как на псарне – зло с тобой лукавят и прав лишь тот, кто первым в морду бьёт,
Вот это истина, при ней любой живёт!