Плач ребёнка

Виктор Кондрашов
Плач за стенкой среди ночи
Как ножом обрезал сон,
Это новая соседка
Растревожила весь дом.

Отроду лишь только годик,
Ей исполнился на днях,
Как пингвинчик она ходит
В своих красных башмачках.

Что случилась там за стенкой,
Странно, но я знать хотел,
Может зубик десну режет,
Иль животик заболел.

Плач ребёнка среди ночи,
Испытаний всех предел.
Эх, была бы моя воля,
Я бы песенку ей спел.