стихотворение, неожиданно посвященное николаю смык

Алексей-Королев
стихотворение, неожиданно посвященное николаю смыкову






вперемешку чернозема
и снегов дистанция
звезды смотрятся в озера
не находят там себя

город занавешен плотно
всем мобилизация
воины косятся в окна
не находят там себя

где заполнена больница
превращаюсь в старца я
долго вглядываюсь в лица
и не нахожу себя

– доктор! эти ли носилки?..
– ты спроси у мертвеца...
– сколько хахалей у зинки?
– ну какая разница…
– говорят, что ты с отсидки?
– тебя не касается…
– все вы, бабы, паразитки!..
– эх, нашлась красавица…
– чье там тело на осинке?
– чай, твоейного отца…

где отныне все стоим мы
превратясь в одну строку
солнце греет крестовины
улыбаясь сослепу

слышны выстрелы берданки
все сильнее и сильней
над кострами как портянки
флаги победителей

город плотно занавешен
среди этого серья
в пустозрелище новейшем
кто-то выискал себя
                2010