Маленький Тарас

Виктор Лобанов-Ростовский
Когда зима насыпит много снега,
Пощиплит щеки праздничный мороз,
Оденут ножки в валенки детишки,
Закутают лицо по самый нос,
Насытиться вокруг все сразу смехом,
Когда на санях с горок вниз
Поедут дружно ребятишки,
Нам смехом украшая жизнь.
Играют в снежки и смеются,
Туда-сюда, Тарасу снежка в глаз,
Нет, он не ноет и не плачет
Смеется маленький Тарас:)
С друзьями дружит он,  как взрослый,
Их защищает от обидных фраз,
И никогда не откаснется, друзей
Наш маленький Тарас.
Ему семь лет,
Он ходит в школу,
Уроки учит до темна,
Еще он занят фортепиано
В субботу и четверг с утра.
Давайте радоваться будем
За жизнь такого малыша,
О нем теперь мы не забудем,
Растет и тело и душа!!!