Гость

Александр Дассет Степанов
Утро встало вместе с солнцем.
мои чувства проснулись вместе со мной.
Я не ждал сегодня прихода гостя,
А голые стены сошлись с тишиной.
Ну а кто, кто ещё расскажет здесь
Историю, которая длится долгие годы?
Разбросаны обрывки кругом и везде.
Унесут их в море талые воды.
Тот, кто пришёл, подумал немного
И задал с надеждой один лишь вопрос:
"Я посижу у вас здесь немного,
Пока ещё молод, бородой не оброс?"