Мельницы... эфразис

Андрей Чистяков
                На картину Юлии Пожаровой.

Ажурными крылами глядя в небо,
Две мельницы-подруги ждут чего-то.
Лазоревость воды и небеса синеют...
Мне верится в прочитанную небыль
Про рыцаря печали Дон-Кихота
И в то, что ждет его, конечно Дульсинея!