Усиление речи

Нирвана Арджент
***

казалось мне, что первый поцелуй -
немой свидетель временности мира,
случайная предтеча на посту
из вензелей мостов, нетвёрдой лиры…

за сто дорог, проложенных к тебе,
моей любовью строгого режима
приводит только к ласковой судьбе
в которой я пойму неоспоримо:

когда уйдут печали и мосты,
и самоё себя взвалю на плечи,
мне поцелуй покажется простым
понятием для усиленья речи