Последний день лета...

Зина-Зиночка-Зинуля
  Ставлю на стол вазу. Жёлтые подсолнушки на прозрачных стеклянных боках. А внутри - варенье. Из яблок. В каждой дольке – тепло уходящего лета…
  Должно быть, скоро появятся гости. Так и есть – одна прилетела.
- Ну, здравствуй! - пододвигаю вазу к краю. – Угощайся.      
  Оса, обстоятельно обследовав сладкие стенки, осторожно спускается на яблоки в густом сиропе…
 - Не тревожься, я не побеспокою тебя…
  Поела. Вылезла и начала умываться. Передними лапками, то левой, то правой, ловко потирает со стороны спинки шею, головку, а затем сразу обеими тщательно проводит  по мохнатым рожкам. Ну, какова чистюля!
  С любопытством разглядываю свою гостью. Ярко-жёлтые полоски при близком взгляде разбегаются на сотни пушистых точек-красок и  обрамляются  чёрным бархато... Улетела! Эй, я же не успела ещё...
  Улетела… Унесла на маленьких крылышках моё лето…

каплей варенья
лето на крыльях осы
сад покидает