К чему мне эта жизнь..

Похващев Яков Григоревич
Сидит за столиком Серёжа
Один. К нему приходят мысли:             
«На что же жизнь мая похожа?
Как мне прожить остаток жизни?

К чему мне эта жизнь сейчас,
Когда родители такие?
Нет равноправия у нас!
Безродный я! Хотя живые

Родители и старики.
Они одно не понимают,
Что жить мне с ними не с руки.
Конфеты мне не покупают!

А постоянно лишь твердят:
– Не ешь! Испортить можешь зубы! 
Давать конфеты не хотят,
Мне заговаривают зубы.

Я сообщаю вам друзья,
Мне пятый год пойдёт во вторник.
В Сибирь от них уеду я,
А там... три года и я – школьник.
               
И как смогу я расписаться
За деньги, их приносят на дом,
Тогда, прошу не сомневаться –
Женюсь! И заживём потом.

А чтобы зубы сохранить,
На язычок её кладите.
Не надо вам конфеты грызть!
Вы их спокойненько сосите.

Я это лично проверял.
Официально заявляю,
Что зубы я не потерял!
И вам того же всем желаю.

             22.01.2010 12:18
       Испр. 29.05.2011 8:31