Отсвет бёдер жемчужный...

Коко Рошаль
Отсвет бёдер жемчужный, меч сияет в ночи -
Сжат в перчатках кольчужных. Сердце девы стучит!

Лунный диск, удивлённо, через дымку глядит:
Клятву девочка-воин перед небом твердит:

- За отца и за брата я пойду умирать,
В ту страну, на закате, где живёт вражья рать!

Стены замка в заплатах, ранен маленький брат,
Но остались солдаты, что готовы кромсать.

Я клянусь, перед небом, душам павших в боях,
Нашим дерзким набегом вбить их племя во прах!


картинка из интернета (художник Луис Ройо).