Осень золотая...

Галина Семёнова 2
Юрий Полозов.
Юношеские стихи

Опадают листья, опадают,
Что-то тихо шепчут в окна поутру.
А потом в канавах умирают,
Долго не стихая на ветру...

Вы топтать ногами их не смейте,
Даже мёртвым им не всё равно:
Эти листья обретут бессмертье
На холстах, страницах и в кино.

Только я упорно почему-то
Вижу их зелёными опять.
Святы их последние минуты...
Не мешайте листьям умирать...

1966 г.