phobos

Странник По Звездам
...боишься смерти, старости, болезни,
боишься оказаться бесполезным,
того, кто угадает твой секрет,
боишься высоты и личной тени,
глубоких вод, судьбы хитросплетений
и в небоскрёбе заживо сгореть,

интриг боишься, зависти, сарказма,
боишься оказаться безобразным,
изгоем, аутсайдером для всех,
боишься отказаться от морали,
и в жизни, выражаясь фигурально,
состариться на взлётной полосе.

но страх - предлог, близнец фантомной боли,
а ты живёшь, смиряясь поневоле
со стражем на заржавленной цепи;
а выход лишь один - зарезать стража,
и жить, пока вся память не откажет,
пока негромко на ухо не скажут:
"ну а теперь расслабься и поспи".

22-01-10