Екатерина

Сергей Славянин
Под синим небом города
Стоят веками год от года
И, зарываясь в облака,
Со мной седеют понемногу.

 Живут не ведая конца,
В потоках улиц аритмии...
И где-то в них живет одна,
Красавица - Екатерина.

Она живет средь серых стен
Многоэтажных небоскребов,
И в массе многоликих вен,
Скрывается в людских потоках.

Но словно яркий солнца свет,
Она подарит миру краски,
Раскрасит будней серый цвет
Цветами подлинного счастья.

Раскроет мира глубину
Своим открытым, ясным взором.
Подарит мир и чистоту
Душе с потеряным покоем.

Её я видел только раз,
Но впечатленья не осилить ...
На этом кончу свой рассказ,
Дай Бог и вам её увидеть!