Когда-то

Александр Максименко
Какими раньше люди были?
Когда-то, много лет назад...
Ведь были настоящие мужчины,
За честь кто жизнь хотел отдать.

Романтика не на словах, а в сердце
И искренность не в книгах, а в глазах.
Когда-то самым важным была честность,
Когда-то, только не сейчас.

Когда-то фраза "я люблю"
Являлась чем-то вечным.
Сейчас подобно кораблю
Лишь булькнув тонет верность.

Когда-то были и принцессы,
Что принца ждали на коне,
А не на белом мерседесе...
Сейчас такие лишь во сне.

Когда-то девушки влюбляли только взглядом,
Улыбкой нежной милости...
Сейчас сшибают с ног своим нарядом,
Их красоту сменив бесстыдностью.

Когда-то деревенский парень
Шёл километры до Москвы,
Чтоб получить образованье...
Сейчас таких нигде и не найти.

Когда-то знанье было светом,
Наука улучшала жизнь.
Сейчас стремленья даже нету,
Чтоб что-то в ней преобразить.

Когда-то люди понимали,
Что счастье вовсе не в деньгах.
Когда-то библию читали,
И вера у людей была в сердцах.

Какими раньше люди были?
Когда-то, много лет назад
Они свой мир и жизнь свою любили...
Когда-то, только не сейчас.