Разбитое сердце

Игорь Халюков
…Разбитое сердце сожмётся в груди,
Стиснув зубы от боли – кольнёт, не заплачет
И только истошный вырвется крик,
Нарушит покой, а как же иначе?
Предела терпению нет. Безразличный
Взгляд опустился на землю, под ноги.
Слеза покатилась, сорвалась, упала –
Словно дождинка. Хрустнув от боли,
Сердце покрылось сетью морщинок,
Звонко стучит, задыхаясь от крика.
Не каждый день нас проверяют на прочность
И сердце жалобно стонет, как скрипка.
Упав на колени, закрыться ладонью,
Беззвучно заплакать – за что же всё это?
Виски поседели, во рту пересохло –
Вокруг тишина и не слышно ответа…

26 ноября 2005 г.