Дыхание Алтая

Эвелина Абраменко
Ощутить прикосновение звезд,
Закат солнца в лесу ожидая,
Может степь и холмы, может радуги звон на Алтае.
Все возьмешь, все вберешь, заиграя лучами.
Окунешься в Катунь, воздух в легкие быстро вбирая,
Ты запомнишь рассвет,
Ты запомнишь закат.
Что же нужно еще?
И найдешь ты ответ в ненаписанной книге судьбы.
Это крест и удел.
Это жизни предел столь порочной.
А хотелось бы жить,
Из источника пить бесконечно.
Но земная любовь и земная страда столь не вечны.
И попав за предел можно смело сказать,
 что мгновение жизни вобрать лишь дыханьем возможно.
И дышать, и дышать, и дышать, и дышать осторожно.