о зыбкости и мимолетности счастья

Елена Кирнасюк
Ничто никогда не вернется само по себе,
обронено ль в спешке, иль в умысле сбросить обузу –
не важно.
Потом бы в заклад и бессмертную душу,
но полно, опомнись, наверно помстилось тебе,
что все возвращается по мановению пальца
на круги своя.
Не пытайся умастить судьбу.
Теперь есть условия «если»
о крючья которых ты будешь рвать кожу и душу,
надсаживаться на бегу.
Но все перепутаны тропы, леса непролазны,
что б что-то вернуть, нужно часто - прорвать небеса,
а может быть даже и в царстве подземном скитаться…
что б что-то вернуть.
Только глухи к мольбам чудеса.
Не надо чудес,
только дайте возможность – пытаться,
и если вернется - возможность опять потерять,
что б помнить о зыбкости и мимолетности счастья