Про настроение

Сергей Славянин
Сегодня я побуду  сам себе судья,
сегодня я немного отдохну.
 Не собираюсь я идти к вам всем в друзья,
 и останавливаться для разговора на лету.

Быть может буду жестким не по делу,
 а может на кого-то накричу...
 Поймите, есть и у меня терпению приделы,
 а днем последним, вообще, как истеричный хохочу.

Похоже просто нервы отказали
 в бездонном море зла и суеты...
 "держись!", "крепись!" - все так во круг сказали:
 держусь, креплюсь, да толку не найти...

Уйти б сейчас в широко, чисто поле,
 исчезнуть в зелени долин, лесов, степей.
 И в этом тихом одиночестве безмолвном,
 стать ближе к небу, хотя бы на ступень.

Найти себя в приятном стоне ветра,
 побыть собой, чтоб имя не забыть. Найти мосты души, ума и сердца,
 чтоб наконец-то их друг с другом померить.

Найти очаг невенчаных желаний,
 чтоб их водой студеной затушить.
 Коснуться древа зла с добром познаний,
 чтобы его под корень подрубить.

Найти покой чтоб не меняли настроенье дни и ночи,
 чтоб не было бессонниц по ночам.
 Забыть проблемы, душу рвущих в клочья,
 чтоб не гнобило то, что выдумал я сам...