Город - озябший сомнамбул

Борис Грешный
Город - озябший сомнамбул -
выгнули спины мосты,
словно из мыслей фалангу,
ночка городит снам тын.

Зыбко, и кошки все серы;
улица - холод могил;
запахом вымокшей скверны
дух обветшалый застыл.

Темень дождями льёт кровью,
хрупкие крыши бьёт  град,
бродит со стёклами вровень
с пальцем у губ Гарпократ.

Молча глотает прохожих
в сумрак асфальтовый  трап,
призраков в глянцевой коже
ночь продолжает парад.

Душу не вышепчут губы -
слову противится жесть;
ночь уходи же на убыль -      
хочется света торжеств.

Дай в позолоте мне с рУдой
камень дома и мосты,
сердцу оргАна дай трубы,
мысли с восходом во стык.