Sati

Николай Нечволод
Тебе бы пару подыскать...
Любить, красивую, ласкать,
Дарить цветы, мечты и негу,
Писать признанье на снегу,
Кричать: "Спешу! Люблю! Могу!"
Теплом дыханья берегу,
Озябшие от стужи руки,
Какие трепетные муки,
Какой порыв и вдохновенье!
Мой нежный взгляд,твое волненье!
Немое, в мыслях, единенье!
Кем то дано? Чье мы творенье?
Стенанье чувств - столпотворенье!
Улыбка - маска, украшенье?
Банально, с фарсом, говорим,
Спешим друг к другу,как магнитом,
Идем к запретному ? Пиитом
Раскрыт сюжет, но мы спешим,
Назначить встречу под часами,
Кружиться в танце, голосами,
Пугать людей, идущих садом,
Кидать снежки, через ограду,
Как дети, мы друг другу рады,
А что еще влюбленным надо ?
Награда? Боль? Или отрада?
Твои года - моя преграда!
Боюсь услышать слово - "да",
Исчезнуть можешь навсегда,
И никогда не возвращаться...
Нет, мне не стоит возмущаться,
По крупному - не обольщаться,
Хочу... тобою, любоваться,
А как там будет? Может статься,
Не скоро, суждено... расстаться ?