К читателю

Борис Щербатов
Читатель, ждущий откровений,
я в том заранее винюсь,
что не решу твоих сомнений,
ещё своими поделюсь.
 
Я уважаю строгость мысли
и славлю с истиной союз.
Но тех, кому всё ясно в жизни,
по-человечески боюсь.

Они ни в чём непогрешимы,
несокрушимы как редут,
они не делают ошибок
и в детстве яблок не крадут.

Они поют другие песни
и уж, конечно, не грустят.
Но так идут по жизни тесной,
что кости ближнего хрустят.

Я от таких высокомерных
спасаюсь в сельской тишине,
где неизменно с другом верным
находим истину в вине.