Другу

Олег Есаулков
Пророков нет в отечестве своем,
И ты меня услышишь, но не сразу.
Не в силах ты разбить обиды ком,
Обида изнутри все гложет, как зараза.

Не можешь обрести в своей душе покой,
Обида гневом сердце выжигает.
И мысли в голову стучат наперебой:
За что все мне?! Не дам!!! Кто позволяет?!

Как мухи в банке бьются о стекло,
Так мысли в голове, не находя ответа,
Беснуются! Но как же тяжело
Так жить! Как прекратить все это?

Ответ простой, но он невыполнимо сложен,
Просить.
              Простить?!
                ПРОСТИТЬ...
                Но это невозможно!!!
Нельзя прощать такое никому!!!
Не смей об этом даже ты просить!!!
Но почему?!
                Да потому, что, потому…

Мы часто жизнь свою хотим переломить,
Сломать преграды на пути движенья к цели.
И Птицу Счастья норовим схватить
За хвост. Зачем?
                Уроки надоели…

Пройти свой путь, не сделав зла другим,
Дорогу факелом прощенья озаряя,
И жизнь любить, и жизнью быть любим.
Меня такое счастье вдохновляет.

P.S.
Мои слова не примешь ты на веру
Я знаю, ведь какой же я пророк?
Я не учитель – ученик без меры,
Я просто прохожу с тобой урок.

10.01.2010