Случай на учениях

Воинство Руси
автор Александр Святогорский http://www.stihi.ru/avtor/poligrafist

В ранний час, к деревушке, почти позабытой,
Где березки-невесты у речки стоят,
Офицер молодой, с головой непокрытой,
На ученья танкистов привел салажат.

Целью штурма назначил барак он разбитый,
И разведку послал оглядеться окрест.
Вдруг увидел у речки, навылет пробитый,
На могиле заброшенной, старенький крест.

И прижавшись к нему, словно к батьке родному,
Полустертую надпись, сквозь слезы читал...
Боевой офицер сердце рвал по – живому,
Под крестом его дед у березок лежал.

Много лет он искал ту могилку родную,
Дед пропал в сорок третьем, на Курской дуге.
От нахлынувших чувств, сел на землю сырую,
И дрожал шлемофон у танкиста в руке.