Музыка

Ольга Иванова-Гритчина
Мне кажется, есть музыка в вещах:
И в завитках старинного буфета,
И в скаладках пледа на твоих плечах,
И в каждой лунке светлого паркета.

Рассказывают сказку зеркала,
И в ритме вальса кружатся манжеты.
Прислушайся, есть музыка в словах,
Звучит походка, шелест платья, жесты.

Мне кажется, есть музыка в слезах,
Глазах, что распахнули настежь сердце,
Мне кажется,есть музыка в стихах,
И никуда отмузыки не деться.

От ветра пляшет шторка на окне,
Мелодией печали осень дышит...
А может, эта музыка во мне:
И, может быть, ее никто не слышит...