Зло

Алек Алек
Творим,  преумножаем зло,
И получаем лишь мученье.
Откуда же оно произошло,
И есть ли от него спасенье?

Не божий дар – мы знаем точно,
И не из космоса пришло.
Порою отличить так сложно,
Что зло, и где оно добро

       Неведомо нам зла происхожденье?
       И можно ль точно утверждать,
       Что человечьих это рук творенье,
       И нам его не избежать.

       Быть может наше то стремление
       Свои желанья ублажать,
       И наше  скверное решенье
       За счет других святыми стать.
       ________________________
   
                Ответ довольно прост, и он несложен.
                Неосторожный взгляд, со злобою, что брошен
                Вернется к своему творцу
                И будет в сотни, раз он преумножен,
                Ведь зло - кинжал, что вынутый из ножен,
                Всегда ведет к печальному концу