Капелька. Часть 1

Надежда Кузина
Поэма завершена, теперь буду работать над ошибками.

   В данном произведении Капелька - это имя капли, что однажды летом родилась в цветке.
Поэма написана по мотивам психотерапевтичесой сказки Ирины Гавриловой "Капелька", адрес сказки www.irinagavrilova.ru

Жаркий летний день уснул.
Тёплый вечер зреет.
Ветер ласковый вздохнул:
«Пусть закат алеет».

На полянке лепестки
У цветов устали.
Даже звонкие сверчки
Тише стрекотали.

Лекарь-дятел не мешает
мерным своим стуком,
влажный воздух наполняет
тихим ровным звуком.

Ночь спускается к реке
вдоль лесной поляны,
образ лунный вдалеке
светит сквозь туманы.

Царство ночи на земле
набирает силы,
чтоб проснуться утром мне
бодреньким и сильным.