Осенний менуэт

Ольга Иванова-Гритчина
ОСЕНЬ ТАНЦУЕТ МЕНУЭТ,
Словно в зеркалах, отражаясь в лужах.
Ничего на свете лучше нет,
Чем воротник из желтых кружев.

Вянет, вянет листопад.
ОСЕНЬ ТАНЦУЕТ МЕНУЭТ...
И печален Летний сад,
И грустит задумчивый рассвет.

Вот и все - и лета нет.
Мне его немного жаль...
ОСЕНЬ ТАНЦУЕТ МЕНУЭТ,
Завернувшись в рыжую шаль.

Тихо опущусь без слов,
На мятых рыжих листьев плед.
Я всю ночь смотреть готов,
Как ОСЕНЬ ТАНЦУЕТ МЕНУЭТ...

1983