Рыжей

Мерани
Лазурным небом, солнечным лучом
Ты разрезаешь серость за окошком
Не думаю я больше ни о чем,
С тобою лишь побыть хочу немножко
Коснуться взглядом нежного лица
И умных глаз озерами топиться
Веснушек твоих нежная пыльца
На сердце мне по волшебству садится
И так от этих солнца брызг тепло
И по-весеннему в душе ручьи искрятся,
Что птицей хочется разбить окна стекло
И в синеве небес навек остаться
Возможно, так бы я и поступил,
При том условии, что не было со мною
Теплей и ярче из известных мне светил
Светила этой пламенной весною