Стихи со старой антресоли. Нам ли дано предугадать

Ветка Багульника
"Я равна для тебя нулю.
Что о том толковать…" (М.Петровых)

* * *
Единицу прильнуло к Нулю.
Чувством ласковым, самовлюбленно,
Он сгибал её словом: «Люблю!» 
Прихотливостью - неокрыленной…

Ах, как счастливо пыжился он –
Поначалу казался дороже!
Кто ж вначале-то не влюблен?
Даже те, кто – с округлою рожей…

И когда обнулилась она,
Преисполненый важностью взгляда,
Он послал её в дальности: «На…»
Да пристроился к Двоечке рядом.
1991

* * *
Слова нам не нужны.
С тобою нам ясно все – 
                без лишних слов.
Они безудержной волною
          сорвут с души моей покров.
    А ей не должно оголяться –
ей лучше потаенной быть,
она не сможет так кривляться –
как вынуждена нынче жить.

    Твои горячечные губы –
в п и в а ю т с я.
                Безумен миг!
Но шепот чувственности
                грубо
    срывается
           в банальный крик.

Ах, слов не надо,
            их так много...
Лишь, правда – 
как всегда, одна.
И не терзайся, ради бога,
твоя любовь
    мне не нужна.
1991

Нам ли дано предугадать -
Того, что поздно или рано,
Да изначальностью страдать –
Под финиш будущий, устало?!
Переоценок тождество,
Где минус-плюс, не все равно ли?
Ведь самомнений торжество –
Не в радость среди вечной боли.
06.01.2010

© Copyright: Людмила Солма, 1991-2010






*) Примечание в дополнение:

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
Ф.И. Тютчев