Озеро

Ольга Иванова-Гритчина
Мерзнет озеро, зябнет.
Видишь, вода покрылась
Тонкой холодной рябью,
Ветром засеребрилась.

И дрожит, и бросает
Брызги на сонный берег,
Скорой зимой пугает,
Солнцу больше не верит.

Скоро оно замерзнет,
Льдом покроется тонким.
Как хрустальная ваза,
Станет хрупким и звонким.

Я коньками изрежу,
Исчерчу, изрисую
Этот лед белоснежный,
Эту вазу пустую.

А пока свои слезы
Дождь на воду роняет,
Зябнет озеро, мерзнет
И тоску нагоняет.