Если бы я не знал

Василий Перебиковский
Если бы я не знал, что ожидает планету
Если б не понимал: - мир отвернулся от Света.
Может быть, шел тогда к счастью иною дорогой,
Если б Христа не знал и сомневался в Боге.


Был бы греха рабом, скованным узами мрака,
Мыслью – «а что потом?» сердце теснило б от страха.
Рьяно судьбу ковал только б своими руками,
Если бы я не знал – правит Господь мирами.


Но как не знать о том?
Можно ль назвать это тайной?
Что создан мир Творцом,
И что возник не случайно?
В нем, как в одной из книг –
Видно на каждом листочке,
Как Наш Господь велик –
Сущего ясен почерк.


Прошлое Бог любви в моря пучину, бросает.
С верой к Нему приди - призыв Его не смолкает.
В жертве святой Христа, в чудном Его воскресенье.
Может быть, ты не знал, бедной души спасенье?