Прошу

Андрей Трёхгорский
Прошу,пожалуйста
не образом таким,
не нынче и не здесь.
Мертворождённая надежда
заснеженным железом
жезлом
заброшенного башенного
крана
таращится
сквозь серого тумана
матовую взвесь.
Я шут зажаренный
на вертеле проржавленной
тоски,
намедни или днесь,
от доксы* до доски,
и второпях по пьяни
восторженный невежда
так нежно протрезвевший
среди посредственных
последствий
многомерного обмана.

Прошу, пожалуйста
вернись в
Тишайший Лес.
Вскарабкайся на Дикий Перевал
Замри и вспомни-оживи
прозрачную картинку,
как  в хороводе облаков
твой бог клубился танцевал
совсем недалеко – легко,
под одинокую волынку.

--------------------------
* - собственно, мнение (греч.)