Лицо новорождённой Души сияло радостью

Оксана Небесная Гамза
  Лицо новорождённой Души сияло радостью, ибо она очень любила жизнь и надеялась, что всё в этом мире такое же тёплое, любящее, нежное и светлое, как мама! Да, мама была такой же прекрасной, как и детство, подаренное ею. Как легко было щебетать под её ласковым, заботливым крылом! Все любили новорождённую и понятие счастья было таким огромным, безграничным, не имеющим ни начала, ни конца, и самое главное - не было запретов постигать и совершенствоваться.
   Во снах и наяву она достигала Небес, летая в свободных счастливых полётах. Но неумолимая судьба пересекла линии на её ладонях и, терпеливая, она всё же познала вкус настоящей соли. Мудрая, она всё принимала, погружаясь в печаль от безысходности и омываясь слезами. Небеса раскололись, и только любовь, хотя и с привкусом горечи, придавала ей сил для полётов.
  Душа жила надеждой, ведь всегда можно было надеяться, что впереди ещё будет много прекрасного, и так оно и было, только это прекрасное было теперь другого качества, другой закалки, искреннее только потому, что рождено было в испытаниях и выпрошено в молитвах, изменённое так, как это было угодно Богу. Чистая, она поднимала свои глаза к Вершинам, где прибывало любимое ею Совершенство.
   В такие мгновения она ощущала над собой дыхание Вечности и непреодолимое чувство внезапного расширения, распространения за пределы привычных рамок охватывало её. Небо вновь проникало в неё непредсказуемой силой эмоций. Она же, достигая вершин духовного экстаза, отдавала себя насколько это было возможно, не жалея сил, и в этом союзе рождались не утратившие надежды, очищенные, благородные, исполненные смысла и света, благословенные строки. А, значит, полёт продолжался...