пламя

Юлиана Джун
у бездны на краю зардело пламя,
маня своим мерцаньем чудаков...
и как цветок как огненное знамя
сияло ярким именем "ЛЮБОВЬ",,,

а из трущёб стекалось все живое
смотреть на танец страстного цветка
манящего , лишенного покоя,
несущего -" святое" сквозь века...

в округе слух пронесся-" чудо,чудо!!!"
смотрите люди -вот явилось вновь,
живое воплоти - Иисус иль Будда.,
земная, бескорыстная любовь.....

и кто-то приближаясь согревался,
а кто-то обжигаясь НЕВЗНАЧАЙ,
с иронией как принято, плевался,
и умножал вселенскую печаль .

кричал ей в след -мерцаньем сыт не будешь,
куда надежней злато и меха...
так заблестит ,что в миг себя забудешь,
а что до чувства ..чувства -чепуха..

 и я впивалась жадными устами...
и обжигалась и судьбу кляла...,
срывалась ,плакала,бросала камни...
но вновь и вновь её к себе звала...


я подарю тебе  огонь священный ,
храни его, как жизни вздох... молю ...
то мира часть И часть большой вселенной...
и я люблю...   я все-таки люблю...