Тем, кто не знает, что им делать по жизни

Ли Лагуна
     Сонет "Романтик? Члена?"

Романтик, члена раб,
Членистоногий вьюнош,
Взглянуть в глаза всем рад,
Не встанет, не надейтесь!

Тебе б в универмаг,
Где продаются смыслы
Где жить, зачем и как,
Носки и сковородка.

Хотел приличным быть,
А стал чрезмерно скучен,
Переживать привык,
А думать сам не буду.

Ты в бункере сидишь,
Не поднимая зада,
Не телишься, мычишь:
Жену мне и работу!

Найдите, что мне хочется
И дайте мне всё это!
И чтобы мне понравилось,
И прожил я всю жизнь!