Письмо чужой или Убитая любовь

Арам Сароян
Пишу я снова. Ты послушай,
Что сказать хочется теперь.
Уж я не знаю - все же лучше,
Что правду высказала. Верь
Моим словам, что чувства спели,
Отчасти злые, но поверь,
Твои глаза мне сердце грези,
Но не  обошлись мы без потерь...
Потеря - искорка глухая,
Да и немая, что сказать?
Затушила ее, зная,
Что она не сможет отвечать.
Ее убила ты жестоко.
Безвестьем обернулся мир...
Скажи, чужая, ты мне только,
Баал иль кто был твой кумир?
Кем одержимая звонила?
Который демон меня звал?
И все же ядом напоила
Меня, мой бывший идеал.
Я ж не говорил ни о постели,
Ни об объятьях, ты заметь.
Вот это, честно, и задело
Над сердцем пламенный венец.
Ты ведь поймешь...иль нет? Возможно
Уже забыла про меня...
В жизни все, пойми, все сложно!
И не моя к тому вина.
Зачем пишу, не знаю сам я.
Тебе ж стихи ведь не нужны...
Ни строки уже не дам я
За сердце светлое княжны.

Я ошибался. Вас воспринял,
Как сердце рвалось Вас принять.
Но я ошибся - Вы картина,
Что видом может в миг пленять.