Горят

Хиона Дэфф
Рукописи горят. Мило так плавятся.
Я проверяла.
Мыльная пена осела с пальцев
на ванну.
Как там называется
боязнь заразиться микробами?..
Нет. Я боюсь заразиться толпой -
сижу безвылазно дома.
Вдыхаю пары несказанных
слов/мыслей,
(А что, состав воздуха, увы,
от меня не зависит.)
и смываю разводы/следы
преступных деяний - надгробия -
шампунем с экстрактом лаванды
под звуки второй симфонии
Моцарта.