Когда-нибудь...

Людмила Маркова 2
Когда-нибудь, в день моего заката,
Я всё прощу тебе, любовью отболев:
Ты у меня не первая утрата.
Душа очистится, от тела отлетев.

Я всё прощу, назад не обернувшись,
И подведу последнюю черту,
Чтоб, сразу от меня к другой вернувшись,
Всем существом познал ты пустоту.

Чтоб на душе внезапно пусто стало,
Как в доме, где со мною долго жил,
Где я тебя любила, где страдала,
Где ты так снисходительно … любил.