разбрелись средь полей...

Аркадий Чистовган
Разбрелись средь полей,
затерялись в лесах,
без продыху снуём по болотам.
Счастье ищем своё
средь зверья и людей
по югам, северам и востокам.
Кабы кто нам сказал,
верный след указал, –
сберегли б светлых дней до полвека.
Только каждому свой,
/где впотьмах, где кривой/
предназначенный путь человеку.
Каждый верен себе,
каждый видит во сне
свой восход, свой закат, свои дали.
Новый день – как парад
в честь побед над собой,
и блестят ордена и медали.
Кто-то пел, но замолк,
кто-то знал да забыл,
про душевные муки и страсть.
И меняем мы души на водку и хлеб,
чтоб забыться да выспаться всласть.
Нет нам времени жить,
разучились любить,
даже дыры продали от бубликов.
И за пазухой носим по два кирпича
для защиты своих кровных рубликов.
Кто хотел, тот сумел
/жить во тьме – не удел/
распоясать рубаху смирения.
Застучали сердца, мошкару – от лица…
смерть - вчера, а сегодня - рождение...

Кабы кто нам сказал,
верный путь указал,
держа за руку, вывел ко свету…
только сами себе задаем мы вопрос
и живём, приближаясь к ответу…