Здесь... там...

Виктория Фролова -Вита
*  *  *
Как трудно возвращаться на дорогу:
Нехоженым тропинкам несть числа.
Как блудный сын, к отцовскому порогу,
Я не дошла еще. Куда же я пришла
   Сейчас?

   Здесь
Лживая толпа блюдет свои законы:
Не с нами кто – конечно, против нас!
Увяз мой дух в желаньях монотонных
Ей угодить. Вернее, дух угас.

Он как-то сник, напором угнетенный
Коротких мыслей и тяжелых фраз.
Способен этот монолит сплоченный
Все погубить. И выбраться сейчас,

Немедленно мне нужно на дорогу –
Ту, что в пустыне: как сказал пиит,
Пустыня эта тихо внемлет Богу.
И там душа с душою говорит…
                20.05.09
____________________________
Фото из интернета.