И, может быть, когда-нибудь прощу

Ольга Иванова-Гритчина
Если ты любил, то потерял.
А если не любил, то не имел.
Мир без меня ясней и проще стал.
А может, обмельчал и опустел?

Себя опутав сетью мнимых дел,
Подарков жизни ты не оценил.
Какой убогий выбрал ты удел.
Но ты другого и не заслужил.

Желанная свобода, милый мой,
Вдруг обернется стороной другой.
Быть одиноким - честь невелика.
И это ты поймешь наверняка.

А я себе свободы не ищу.
Я всю себя до капли подарю!
И я тебя за все благодарю
И, может быть, когда-нибудь прощу...