Пальто, со стойкой воротник...

Виктор Лобанов-Ростовский
Пальто, со стойкой воротник,
К костюму с галстуком привык,
На ноги туфли, портмонэ,
Портфель, часы на письменной руке,
До блеска выбрито лицо
С красивой стрижкой, что еще?
Тебе приятно быть таким,
А не потрепаным, больным?
Мы получаем, что желаем,
Работаем, едим и пьем,
Морали чтем, другим читаем,
Так изо дня в день мы живем...
Река, что Жизнью называю,
Широкой стала-глубока,
Где глубже, там богатство и достаток,
К нему доплыть, нырнуть еще туда...
Лентяи любят мелкий берег,
Не нужно напрягать свой стан,
Ведь к берегам с глубин,
Так, временами,
Выбрасывает разный хлам,
А глубина богатством вольна,
Мораль такая здесь видна:
Уж если хочешь жить красиво,
Покинь несчастья берега,
Плыви подальше,
Там где глубже
И не жалей совсем себя,
Добраться трудно очень-знаю,
Туда и я бывает доплываю,
Забрось все предрассудки к черту
И плавай на глубинах гордо!!!