Крылья

Артемий Авдюшкин
Достану с полки старой крылья.
Сегодня воздух, будто мед.
Рукой смахну седую пыль я,
Полет над миром меня ждет.

Хочу лететь как будто птица,
Парить в небесной высоте
И с аквилонами кружиться,
Душой, внимая красоте.

Сквозь тучи к нежным облакам
И сквозь заоблачные выси
Хочу к суровым я горам
Быстрее мчаться зоркой рыси.

Затем в окно в изнеможеньи
Влететь и грудью на пол лечь,
Забытым тягостным движеньем
Крыла с усталых сдернув плеч.

24.06.08 г.