В подвенечном наряде потрошила свои закрома

Трежюли
http://stihi.ru/2010/01/28/8700 - Для счастливых совладателей здорового чувства юмора настоятельно рекомендую! :)))



В подвенечном наряде потрошила свои закрома
Под простуженный вой нипочём не стареющей вьюги.
Развлечения ль ради, ох и лютая нынче зима
Нрав нордический свой воспевает подобием фуги*.

Снегопад с гололёдом вперемежку, играют в лапту**,
Соревнуясь всерьёз с иногда улыбающим солнцем.
Подмороженный глёд***, он алой бусиной тает во рту.
И обходит мороз свой удел одиноким чухонцем****.

Ветра стынущий рёв и, метка держится ниже нуля.
От замёрзшей смолы слышен треск древесины, Румянец
животов снегирёвых. Горы, реки, леса и поля
Так чисты и белы, как в исподнем белье новобранец...

январь 2010

*фуга - Фу;га (от лат. fuga — «бегство», «погоня») — музыкальная форма, являющаяся наивысшим достижением полифонической музыки. В фуге присутствует несколько голосов, каждый из которых в соответствии со строгими правилами повторяет, в основном или изменённом виде, тему — короткую мелодию, проходящую через всю фугу.

**лапта - Лапта; — русская народная командная игра с мячом и битой

***глёд - боярышник, терновый куст с мучнистой ягодой

****чухонец -  чухонец, чухонка,- петербуржское прозвание пригородных финнов