Зима гуляет властная...

Михаил До
Зима гуляет властная,
морозами куражится,
безудержная, страстная,
и даже вечной кажется.

Ее наряды белые
по русским сказкам выбраны,
изысканные смелые,
не нА раз будь-то избраны.

Лежат сугробы белые,
пушистые, глубокие...
А птицы очумелые
все ждут весну далекую.

Когда ж она засветится
искристыми капЕльками,
и солнце расприветится,
веселыми апрельками.