на обочине

Ольга Солонская
Мелким бисером в стекло
снег...
Силуэтов за окном
бег.

Стелет скатертью зима
тракт.
Забелила все дома -
факт.

Носит ветер голоса
тех,
Кто ушел не в небеса -
в грех.

Машут ели, бьют челом
век.
На обочине столбом чело-
век.

Свято верует в добро-
чудак.
И давно манит теплом
бивак.

А нажать на тормоза
пустяк.
За красивые глаза,
за так...